Riz cantonais revisité

Après quelques mois d’absence, me revoilà avec une recette asiatique. Une recette assez rapide à reproduire car il faut compter 30 minutes de préparation et de cuisson. Alors à vos woks !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250gr de riz cuit froid
  • 4 filets de poulet ou de dinde émincés
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 3 oeufs battus
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
  • 150gr de petit pois
  • 1 trait de sauce soja

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle (idéalement, un wok) et y faire revenir l’oignon. Dès qu’il est doré, ajouter l’ail, le curry, le ketchup et les petits pois. Mélanger puis laisser cuire 2 minutes. Ajouter le riz, les lanières de viande et verser 10cl d’eau. Laisser mijoter à feu moyen le temps que la viande soit cuite tout en remuant de temps en temps pour éviter l’adhérence.

Pense que la préparation soit prête, préparer une omelette avec les oeufs battus. Une fois cuite, la découper en lanières et lorsque la viande est cuite, les ajouter à la préparation.

Arroser ensuite de sauce soja et bien mélanger le tout. Laisser mijoter 2 minutes et servir.

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