Gratin de macaronis

Et c’est parti pour une recette diététique !
Non, c’était ironique en fait. Pour les personnes étant au régime je vous conseille tout de même de ne pas reproduire cette recette, à moins de ne pas mettre le gruyère ni la crème, ce qui revient à manger des pâtes à l’eau.

Ingrédients :

  • 200 gr de macaronis (ou les pâtes que vous souhaitez)
  • 140 gr de gruyère rapé
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Faire cuire les pâtes al dente.

Préparer la crème dans une sauteuse. Faire chauffer de l’huile d’olive et y ajouter l’ail émincé. Le faire revenir quelques minutes sans le faire dorer. Y ajouter ensuite la crème, la muscade, le sel et poivre. Dès les premières ébullitions, retirer du feu.

Ajouter dans cette préparation la moitié du gruyère râpé et le laisser fondre tout en mélangeant.

Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter dans la crème en mélangeant bien. Laisser reposer au moins 30 minutes pour que les pâtes absorbent bien la crème.

Préchauffer le four à 240°.

Beurrer le plat dans lequel le gratin sera cuit et y verser les pâtes et la préparation. Recouvrir du reste de fromage râpé et enfourner pendant 15 minutes.

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Pour ceux ayant un four avec une option Grill, l’activer pendant 5 minutes après la fin de cuisson.

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