Savarin

Le Savarin est un gâteau que je faisais étant petite avec l’aide de ma mère, un peu comme le gâteau au yaourt, il est très simple à réaliser.

C’est un gâteau plutôt sec malgré qu’il soit moelleux. Dans la tradition, il faut normalement ajouter une crème pâtissière ou des fruits au centre du savarin, d’où la présentation de ce gâteau. Il faut donc posséder un moule à savarin pour le présenter de cette manière.

  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 1 paquet de levure

Dans un saladier au bain marie, battre les jaunes d’oeuf, le sel et le sucre. Le mélange doit devenir très mousseux.

Hors du feu, incorporer la farine et la levure puis mélanger le beurre fondu et enfin les blancs d’oeufs battus en neige.

Verser la pâte dans un moule à savarin beurré.

Faire cuire 30 minutes à 180°.

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