Flan pâtissier

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Cela fait un moment que je pâtisse des flans pâtissiers mais que je ne pense jamais à poster ensuite ici la recette !
Cela reste un bon dessert en été puisqu’il se déguste bien frais.

  • 1 pâte feuilletée (selon préférence)
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Dans un saladier, tamiser la Maïzena avec le sucre et ajouter les oeufs battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant en enlevant au préalable la gousse.

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 2 min. Il faut que la préparation ai un aspect plus épais.

Verser la préparation dans un saladier pour la laisser totalement refroidir en disposant un film alimentaire au contact pour éviter la formation d’une pellicule.

Dans un moule (à manqué ou rectangulaire) ou encore, un cercle à pâtisserie, disposer la pâte feuilletée au fond. Fouetter énergiquement la préparation et la verser sur la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 35 minutes.

Déposer le flan au réfrigérateur avant dégustation.

Astuce :
Si le dessus du flan ne noirci pas, remonter la grille dans le four et laisser colorer tout en surveillant bien.

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