Poulet au jambon de bayonne

Comme je l’ai déjà dit, j’aime beaucoup la volaille, et je suis toujours à la recherche de recette pour utiliser de façon différente cette viande. La plupart du temps, je fais une recette en réfléchissant aux ingrédients que j’aime, ça ne rend pas toujours le plat exceptionnel mais assez bon pour le refaire ! C’est donc au tour du jambon de bayonne d’être exploité !

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 3 filets de poulet
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc (ou d’eau)
  • 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette
  • Sel, poivre

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Découper les filets de poulet pour finalement avoir 8 filets.

Peler et émincer les oignons et l’ail. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, puis les peler. Les couper ensuite en petits morceaux et tailler le jambon en dés.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok et y déposer les oignons et l’ail. Lorsqu’ils sont dorés à votre convenance, les réserver.

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Faites dorer les escalopes quelques minutes chaque face. et y ajouter les oignons et l’ail. Ajouter le jambon coupé en dés, les tomates et le piment puis mélanger.

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Verser le vin blanc (ou l’eau) et faire réduire. Laisser ensuite mijoter 15 min.

Astuce :

  • Le piment d’Espelette coûte assez cher, on peut le remplacer par n’importe quelle épice que l’on apprécie !
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